Pourquoi faire tremper les légumineuses
Cela élimine les anti-nutriments tels que les phytates, les lectines et les tanins
Neutralise les inhibiteurs enzymatiques, améliore l'absorption des nutriments, notamment la vitamine B, augmente la biodisponibilité des protéines, prévient les carences. Stimule la production d'enzymes essentielles à une digestion optimale.
Réduit l'excès de sécrétion des enzymes pancréatiques.
Comment faire ?
Rincez les noix/graines bio (ni salées, ni rôties), placez-les dans un récipient en verre ou inox. Recouvrez d'eau, laissez tremper, puis égouttez et rincez soigneusement.
Amandes, Noisettes : 8-12 heures ,
Avoine, Haricots,Lentilles,Sésame : 8 heures ,
Blé, Riz : 8-10 heures,
Épeautre, Sarrasin , Tournesol: 6 heures ,
Noix : 4-6 heures,
Orge, Pois chiches : 12-48 heures,
Quinoa : 3-4 heures
Les Baies de Goji
Cette petite baie est gorgée d'antioxydants. Elles protègent les cellules contre les méfaits des radicaux libres. Riches en vitamines C, E, A stimule le sytème immunitaire, la santé oculaire.
Elle fournit des minéraux, des oligoéléments.
Comment faire ?
Manger régulièrement, les faire tremper, vous pouvez en prendre au petit déjeuner, au goûter.